De retour du travail, le coeur léger et l'estomac dans les talons, je me demande ce que je pourrais bien manger pour le souper. La nourriture servie à la salle à manger de mon lieu de travail pour le dîner est siiiiii bonne qu'il est difficile d'y faire compétition le soir venu. Mon frigo étant vide, je dois absolument passer à l'épicerie si je veux faire un repas digne de ce nom. Mais c'est bien connu, le proverbe le dit: Épicerie faite lorsque ventre vide, porte-monnaie vide tu retrouveras après la rasia! Donc je ne voulais pas faire une grosse épicerie dans mon état même si j'étais dûe. Réfléchissons. J'ai fait décongelé mon poulet à la moutarde et au miel que j'avais fait l'autre matin dans un élan soudain de "j'ai envie de reprendre ma vie culinaire en main!" Quoi manger pour l'accompagner. Du riz... je suis tannée de manger du riz. Des légumes... bof, pas d'idée. Mais soudain, l'illumination m'aveugla. DES PATATES PILÉES!!! mmmm J'ai tellement le goût de manger des patates pilées. Des bonnes patates en purée avec un peu de lait et du beurre fondu. Des bonnes patates réconfortantes de fin de journée à déguster assis en indien sur le divan avec le feu de foyer. Après la journée grisonnante que je venais de passer, c'était tout à fait ce dont j'avais besoin. Des patates pilées. Plus j'approchais de l'épicerie, plus j'en avais l'eau à la bouche. C'était tout ce dont j'avais besoin, des patates et du lait pour faire mes patates pilées. Dès mon retour à la maison je me suis empressée de les préparer pour enfin les déguster avec mon poulet devant mon feu de foyer bien enroulé dans une grosse couverture. C'était siiiiii bon!!!
C'est bon des patates!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire